Трактор бизон своими руками чертеж и

Первая женщина «Бизон-трек-шоу». Эксклюзивное интервью с Ольгой Стебиховой | Автор топика:

Единственные в России гонки на тракторах проводятся в Ростове-на-Дону с 2002 года.

В этом году «Бизон-трек-шоу» пройдет уже 2 июня на четвертом километре трассы «Ростов-Таганрог». По решению оргкомитета, теперь в гонках разрешено участвовать женщинам. Первой заявку на участие подала Ольга Стебихова из Псковской области. Перед соревнованиями она рассказала нам о себе, о тренировках и настроении перед испытанием.

- Ольга, как давно вы за рулем трактора?
- Совсем недавно, только с прошлой весны. Год назад по телевизору увидела сюжет о «Бизон-трек-шоу». Меня очень захватило это зрелище, хотя, признаюсь, год назад я даже подумать не могла, что смогу сама принять в нем участие. В этом году набралась смелости и подала заявку. Организаторы, к моему удивлению, её рассмотрели и приняли! Этой весной я закончила обучение в Пскове, сдала экзамены на категории В, С, и Е по специальности тракторист-машинист.

- Основная ваша работа связана с сельским хозяйством?
- Я работаю коммерческим директором в проектно-монтажном центре. Как ни странно, имея гуманитарное образование, всегда с большим удовольствием возилась с техникой, меня привлекала она.
С удовольствием занималась «прошивкой» сотовых телефонов в начале двухтысячных. С особым трепетом вспоминаю то время, когда самой приходилось изучать различные системы, программировать что-то в тот просто бешеный период расцвета технологий и систем. Сейчас этим всем занимаюсь не я, а специалисты нашего проектно-монтажного центра.
Мне повезло с работой. Здесь в полной мере реализуются не только мои профессиональные возможности, но и творческие.

- Раз вы решили принять участие в таких необычных гонках, это ваш любимый вид спорта?
- Спорт меня привлекает в любом виде. Люблю подвижные игры. В старших классах много времени проводила в школьном спортзале. В институте была капитаном женских сборных по волейболу и баскетболу.

- Почему вас увлекла идея участия в «Бизон-трек-шоу»?
- В последнее время окунулась в мир любительских автогонок. Активно слежу за спортивными автосоревнованиями. Люблю смотреть этапы мирового ралли WRC не только по телевизору, но и вживую. В августе прошлого года удалось съездить в Финляндию на очередной его этап. Два года подряд была в Эстонии на ежегодном ралли. Оно отличается особенной зрелищностью и разнообразием машин, участвующих в нем. Там можно увидеть настоящие автомобили-легенды LADA VFTS, а также старенький Volvo, линейку BMW, ГАЗоны и, конечно, современных раллийных «монстров».

- Любите рисковать?
- Риск и опасность есть в любом деле. Что касается гонок и умения рисковать, главное - чувствовать технику, обладать навыками вождения и знать ту грань, за которую заходить нельзя. В моей жизни бывали моменты, когда я эту грань переходила. Но все заканчивалось хорошо.

- Как проходят тренировки?
- Сейчас самое основное - прочувствовать трактор, привыкнуть к нему, понять особенности управления им. Он отличается своими «повадками» от легкового автомобиля. Трактор очень интересен и самобытен. Чем больше до соревнования я успею понять и прочувствовать его, тем лучше будет моё выступление. Других вариантов нет.

- Сложно женщине управлять трактором?
- Совсем нет. И неважно, кто за рулем — женщина или мужчина.

- Как отнеслись близкие к намерению участвовать в «Бизон-трек-шоу»?
- В семье новость о моем участии восприняли с удивлением. Уверена: домашние будут очень переживать за меня.

- Как сами будете поддерживать свой боевой дух?
- Совсем недавно на работе в перерыве между делами пила кофе. Из-под пера моей ручки на бумагу «вылез» необычный персонаж. Хочу его сделать эмблемой на боевом тракторе, на котором приму участие в гонках! Что это — сейчас раскрывать секрет не буду. Но на соревнованиях вы его увидите.

- Каким был ваш первый трактор?
- Учебный трактор был совсем стареньким. Отдельным испытанием считалось завести его с «пускача». Надо было взять специальный шнур, дернуть за него, и сначала заводился пусковой двигатель, который уже в свою очередь заводи

Olga (Brij) Спасибо за интервью. Небольшая поправка - за рулем трактора я с этой, а не с прошлогодней весны, как записано в интервью. )) И то "за рулем" несколько относительно, просто получила права. Наката не было и нет. ) Еще раз огромное всем СПАСИБО!! За такой теплый прием!! за такое грандиозное мероприятие!! Организаторам, участникам и болельщикам!!

БИЗОН- (Tosiek) А ВЫ НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД БУДЕТЕ УЧАСТВОВАТЬ

Andrey (Ericka) Ольга, Привет, Ольга, признаться было очень неожиданно услышать новость о Вашем участии в мужских играх.Но лиха беда начало, Вы настоящий молодец, по крайней мере приз зрительских симпатий по праву принадлежит Вам.Я за Вас искренно болел, желаю Вам удачи и воли к победе в будущих гонках.

Andrey (Ericka) БИЗОН- ТРЕК-ШОУ, В прошлом я тракторист, работал на 82 м,, Беларуси,, .Это было до армии в прошлом1993 году.А сейчас я дальнобойщик,, сбылась мечта детства,,, На БТШ приехал зрителем, и еще раз приеду, все, затянуло.От избытка адреналина и эмоций сорвал голос.И я рад, это такой кайф, спасибо оргам и мужикам за праздник! БАTRUCK Рыбинск

Olga (Brij) Андрей, спасибо!! За подаренный Праздник! За отличное настроение! Позитив и драйв!! Всё было очень здорово!

Andrey (Ericka) Спасибо, Вам, Ольга, приезжайте на следующий год, буду рад лицезреть Вас на Вашем болиде...

Olga (Brij) Андрей, спасибо! Отличного Вам лета!!! Йййиииихуу!! :))

Dmitry (Eamon) Ольга, а страшно было начинать первый заезд?

Olga (Brij) Дмитрий, страшно! Еще как!

Tags: Трактор бизон своими руками чертеж и

Трактор бизон своими руками Сайт: Добро пожаловать на ...

ТРЦ "ЮНОСТЬ" | Автор топика: Андрей

Ежегодное мероприятие зимний спринт "Морозко 2019" 21 февраля 2019 г. 21 февраля в окрестностях Дубны пройдут соревнования по внедорожным гонкам «Морозко-2016», организованные клубом Dubna-Trophy. Динамичные заезды внедорожников и квадроциклов, рев мотора, скорость, драйв и море адреналина ожидают всех любителей внедорожных видов спорта.

Гонка пройдет в формате джип-спринт на специально подготовленной трассе, рассчитанной для каждого класса внедорожников — различные схемы движения и уровни сложности. Участникам предстоит справиться с искусственными препятствиями, крутыми поворотами, резкими спусками и подъемами.

Тройке победителей в каждом классе вручат дипломы, кубки, медали, а также сувениры от организаторов и партнёров.

Программа соревнований

8:00 — Открытие базового лагеря