Как пахать мотоблоком с плугом видео

Грейдер/бульдозер | Автор топика: Irina

Добрый день.

Василий на основном форуме предлагает объединиться и нанять грейдер/бульдозер для выравнивания участков. Его номер в подписи. Ровнять будет примерно через две недели. Если кому-то нужно - обращайтесь к нему.

Alex (Mantha) он вам плодородный слой сдерет и расти ничего не будет так что не советую тем более что при строительстве у вас и так лишняя земля появится

Irina (Carville) У нас весь участок в кочках. Они мне чуть ниже колена. Ходить вообще невозможно. Я читала в интернете, что это фишка старых колхозных полей, на которых росли злаковые. Корневая система такая, которая сдержала землю, а вокруг все размыло. Других идей как срезать это все чем-то промышленным у меня нет. Руками это не уберешь, и ходить по этому невозможно...

Alex (Mantha) Ваш вариант мотокультиватор или плуг кто нибудь из соседей будет пахать подойдёте и попросите помочь

Irina (Carville) Вы думаете, что мотокультиватор справится с такими большими кочками? Кстати, Вы же от нас недалеко-у Вас на участке таких кочек нет?

Alex (Mantha) я сегодня смотрел вам нужно траву сжечь и вспахать и сажайте что нравится

Alex (Mantha) Ирина вы не спешите у нас там четыре участка я и три моих товарища будем делать подойдёте посмотрите если нужно поможем бесплатно

Irina (Carville) Читаю и радуюсь, какие у меня классные соседи) Спасибо за советы. Кстати, за нами есть несколько участков, которые вычистили осенью при помощи грейдера-хочу съездить и посмотреть-что там у них, но все так красиво выглядело. Я дилетант по части земли, ее возделывания, посадить хочу только травку.

Alex (Mantha) я в выходные участки стрелять буду если хотите приезжайте заодно и ваш стрельнем узнаете точно свои перепады и размер

Irina (Carville) Выглядит все как-то так

Tags: Как пахать мотоблоком с плугом видео

Мотоблок нева.вспашка плугом.

Урожайная грядка | Автор топика: Avniela


4 условия плодородия почвы. Секреты Николая Курдюмова
Какие же условия необходимы для полноценного питания растений:

- постоянная достаточная влажность;
- система воздушных полостей и каналов, связанная с атмосферой;
- летом почва должна быть постоянно холоднее воздуха;
- избыток угольной кислоты и других органических кислот.

Влажность

Чтобы создать необходимую влажность, надо:
- не пахать глубже, чем на 5 см и
- постоянно держать верхний слой в состоянии рыхлости.

Мульча, рыхлая от массы пожнивных остатков, надёжно защищает почву от солнца. Это ясно. Но у нас, и при постоянном рыхлении, почва пересыхает. Дело в том, что под мульчой должна оставаться цельная, пронизанная миллионом канальцев, сохранившая, вместе с тем, капиллярность и хорошую теплопроводность, почва. Именно при этих условиях происходит атмосферная ирригация — выпадение на стенках каналов и пустот росы, вплоть до глубоких слоёв подпочвы.
Механизм подземной ирригации — прост. Чем жарче воздух, тем больше он может содержать паров воды. На более холодных поверхностях эта вода конденсируется, оседает каплями. Почва «отпотевает», как холодный стакан в жару. Летним днём, уже на глубине в 35 см, разница температур 12°С, что гарантирует конденсацию. Структурная почва постоянно дышит, засасывает воздух, благодаря «пульсации» объёма корней, движениям живности и температурным колебаниям объёма самой почвы. Тёплый воздух, проникая всё глубже, отдаёт всё больше влаги. Кубометр воздуха может содержать до 100 г воды и половину её отдавать почве. При рациональной обработке, в почве осаждается такая масса воды, что... при самой большой засухе, под тонким сухим верхним слоем, бывает грязь. Это дневное осаждение росы и есть дождь, образующийся у нас под ногами в самые горячие дни — понятно, только при рациональной обработке почвы. Ночью — наоборот: верхний слой быстро остывает, и более теплый воздух поднимается из глубины. Достигнув холодной мульчи, он осаждает свою росу в ней, и вода опять остаётся растениям. Так природная почва работает, как накопитель воды. В тени лесов, под лесной подстилкой, её собирается столько, что избыток образует ручьи и реки!
Именно во влажной среде процветают микроорганизмы, идёт мощное связывание азота и нитрификация — переведение его в усвояемые нитраты. Именно тут живность выделяет много углекислого газа, нужного для растворения минералов. Корни имеют и влагу, и питание в избытке.

Воздушные каналы

Все усвояемые формы питательных элементов — кислородные соединения. Гуминовые кислоты, в присутствии кислорода, растворяют фосфаты и другие минералы вдесятеро быстрее, чем угольная кислота. Азотофиксаторы, вся почвенная живность, нитрификаторы — аэробы, то есть, дышащие кислородом организмы. Всё названное — это аэробные процессы.

Паханая почва быстро оседает и клекнет после дождей. Вода полностью выдавливает из неё воздух. Все аэробные процессы прекращаются. И тут же начинают работать анаэробные бактерии: они не дышат кислородом, но используют его для питания — отнимают у химических соединений. И все соединения переходят в неусвояемые формы. Когда же почва, благодаря плотной капиллярности, высыхает, появляется кислород — тогда уже нет нужной влаги! И опять не идут аэробные процессы, и растения голодают.

Только в структурной и замульчированной почве есть одновременно и вода, и кислород, и мощно идут все аэробные процессы. Сохранить структуру можно, не вспахивая почву глубже, чем на 5 см, и постоянно разрыхляя верхний тонкий слой. Или укрывая почву рыхлым мульчирующим слоем: листвой, шелухой, соломой и т.д.

Каналы, оставшиеся от корней, играют и ещё одну важную роль. Пользуясь ими, корни молодых растений легко и быстро, не встречая сопротивления, проникают на большую глубину, в подпочву — до 4 м, где сразу «цепляются» за влагу и подключаются к источнику минерального питания.

Температура почвы

Рыхлый, перегнойный верхний слой:
- быстро нагревается солнцем,
- быстро остывает ночью,
- плохо проводит тепло.

Иначе говоря, слой мульчи служит одеялом, обеспечивающим постоянную почвенную прохладу и выпадение дневной росы, а ночью — защищающий от холода и конденсирующий в себе почвенные пары, стремящиеся наверх. Но, это — не всё. Нитрификаторы живут в верхнем слое почвы. Тонкий перегнойный слой, более тёмный, весной быстро прогревается и начинает нитрификацию, снабжая растения азотом. Вместе с тем, нижние слои прогреваются медленнее под его защитой и лучше всасывают влагу воздуха.

Углекислый газ

Углекислый газ нужен растениям для фотосинтеза, он же нужен в почве для растворения минералов. Чем его больше, тем лучше. Но он же тормозит нитрификацию — ведь, нитрификаторы дышат кислородом! В пахотной почве эта задача неразрешима. В природно-структурной, естественно, решена. В слое перегноя образуется много углекислого газа: микробы «выдыхают». Но, поскольку есть канальцы, он стекает, как более тяжёлый, вниз, в подпочву, к своим любимым минералам — растворять. А наверху, без помех, продолжается бурная нитрификация. Дорогие участники группы Урожайная грядка, жмите "КЛАСС! " и "Поделиться" чтобы сохранить заметку! Также не забываем комментировать!

Юрий (Thetis) Николай плохого не скажет, вот уже более 5 лет не копаю и не пашу а только плоскорежу и успехи есть.

Вячеслав (Margaret) А вот как вносятся органические удобрения, если пахать не более пяти см..??? Есть же разные виды почв: чернозем, суглинки. торфяные и песчаные почвы. и другие.Хотел бы я видеть на торфяных и песчаных почвах обработку земли не более 5 см. Как же много  теоретиков в группах.

Виктор (Michela)

шуклин (Josephus) так здесь общие рекомендации..а ты совмещай теорию с практикой..на своей земле.автор грит правильно..исходя из теории вернадского..что только в верхнем  слое почвы-10-15см..обитают бактерии и микроорганизмы для усвоения питательных веществ растением.значит лопатой и плугом переворачивать землю нельзя..а токо сохой культиватором тяпкой.а органические удобрения я вношу осенью при перекопке.. в канавки..всё что перегнивает..а весной-токо легонько тяпкой и граблями..делая грядки.без лопаты.лопата нужна при перекопке целинной земли..и копания ям.

Вячеслав (Margaret) А канавка это, что другая почва или что-то еще??? Не. пахать, а просто рыхлить землю на глубину до 40 см еще пропагандировал ученный Мальцев.

шуклин (Josephus) не до 40..а  не глубже 20 см примерно..так сейчас работают многие агрофирмы..по жнивью-плоскорезом или культиватором..я так где-то читал..а я всю жизнь на своём огороде  до 5 соток-тяпкой работаю..с заточенным правым углом тяпки.а канавка под лопату осенью для внесения навоза и соломы и сорняков и опила..всего что гниёт.а чистую землю весной тяпкой..без лопаты.

шуклин (Josephus) не до 40..а  не глубже 20 см примерно..так сейчас работают многие агрофирмы..по жнивью-плоскорезом или культиватором..я так где-то читал..а я всю жизнь на своём огороде  до 5 соток-тяпкой работаю..с заточенным правым углом тяпки.а канавка под лопату осенью для внесения навоза и соломы и сорняков и опила..всего что гниёт.а чистую землю весной тяпкой..без лопаты.

Вячеслав (Margaret) Посмотри http://dic.academic.ru/dic.nsf/ecolog/1255/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F

шуклин (Josephus) прочитал..20-30 см написано глубиной..регулярно..и периодически до 40 см..это я понимаю что один раз вспахать плугом до 40 см глубиной и потом с учётом севооборота на 20 - 30 см плоскорезом.ну это трактора..а я не трактор..по теории вернадского мне и 25 см нормально.

шуклин (Josephus) опечатку сделал..не 25..а 15 см.

Вячеслав (Margaret) И снова обращаемся к типам почв. Безотвальная обработка предусматривает предотвращение эрозию почвы- А какая эрозия может быть у торфяниках. песчаниках и т.д.А климат или зона земледелия разве не влияет на эрозию почв? Мое детство прошло на Украине, где таеого чернозема не сыскать нигде. И если не было  вспашки, а только  культивирование или дискование почв- происходило выветривание обработанных участков в сухую погоду т.е. при наличии сильных ветров (суховеев) гумусный слой уносился ветром.При глубокой вспашке этого риска не было ввиду крупных комков почвы.

шуклин (Josephus) я в другом обсуде..извини..потом отвечу..

шуклин (Josephus) ну..если чернозёму как на украине-пол-метра..то можно и плугом..а на глине..суглинке..подзоле..песчаной-верхний плодородный слой невелик..и закапывать его лопатой вниз-считаю глупо..вот и на своём участке в несколько соток-мотокультиватором или тяпкой.и вносить осенью частями на огороде органику..и сохранять этот верхний слой..также и сидераты сеять..хоть после уборки..и осенью или весной мотоблоком..или неглубоко-на пол-штыка-лопатой..или просто тяпкой измельчить-изрубить.

Виктор (Michela) А зачем их "вносить"? Органику на поверхности раскладывать надо! Толк будет - она постепенно разлагается, черви довольны, мульча влагу бережет! ЗАКАПЫВАТЬ не надо!!!

шуклин (Josephus) вносить..по моим понятиям-это значит закопать при перекопке осенью частями на огороде толстым слоем..утаптывая..в канавку навоз или солому или траву -сорняки всякие или опил все виды ботвы уборочные..вобщем всё что может перегнивать.а мульча-эт так несущественно для повышения плодородия почвы.

Валентина (Avniela) ..........................

Валентина (Avniela) Как у вас интересно! ...    

Владимир Людмила Чернявко (Попова)

Сколько стоит новый трактор мтз 1025.2
Какой гусеничный экскаватор лучше купить форум
Где поставить на учет трактор в московской области
Показать / написать / закрыть комментарий(ии)